Рулет куриный с сыром в духовке

Рулет куриный с сыром в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 600 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Петрушка — по вкусу

Майонез — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Рулет куриный с сыром в духовке - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Приобрести два крупных куриных филе или 3 мелких. Твердый сыр выбрать любого сорта, равно как и майонез: жирный, не жирный, чесночный, на перепелиных яйцах и т.д.

Шаг 2

Рулет куриный с сыром в духовке - шаг 2

Филе промыть, срезать с него пленки и жилы, разрезать пополам практически до конца и развернуть. Постараться не порвать и не разрезать мясо, иначе из него при приготовлении вытечет сырная начинка.

Шаг 3

Рулет куриный с сыром в духовке - шаг 3

Хорошенько отбить с помощью деревянного молоточка, но постараться не порвать мясо! Края филе отбить более тщательно, чем серединку — они часто остаются плотными.

Шаг 4

Рулет куриный с сыром в духовке - шаг 4

Присолить и поперчить каждое филе по своему вкусу, выложить друг на друга, стараясь, чтобы один край филе заходил на другой. Тогда при сворачивании филе в рулет, начинка не вылезет. По желанию можно использовать и другие приправы или специи: красный молотый перец, молотую паприку, сушеный чесночный порошок, смесь пряных трав.

Шаг 5

Рулет куриный с сыром в духовке - шаг 5

Смазать каждое филе майонезом. Этот соус добавлять обязательно, так как в мясе практически не содержится жира и оно при приготовлении может стать сухим на вкус. Майонез помогает сделать блюдо более сочным.

Шаг 6

Рулет куриный с сыром в духовке - шаг 6

Натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками, выложить на куриное филе. Измельчить зелень и выложить нарезку на сырный слой.

Шаг 7

Рулет куриный с сыром в духовке - шаг 7

Скрутить филе с начинкой в рулет, стараясь действовать с нажимом и не выпускать начинку за края. Чтобы получить блюдо с крупной нарезкой, формировать рулет с узкого края и наоборот — небольшие кусочки нарезки получатся, если закрутить рулет с широкого края.

Шаг 8

Рулет куриный с сыром в духовке - шаг 8

Выложить заготовку на фольгу и полностью ею ее зафиксировать. Поместить на противень и запечь в духовом шкафу при 220 С около 25-30 минут. Перед готовностью раскрыть фольгу и дать блюду запечься до золотистой корочки.

Шаг 9

Рулет куриный с сыром в духовке - шаг 9

Выложить горячий рулет на досочку или блюдо, обязательно дать остыть. Лишь затем нарезать на кусочки. По желанию горячий рулет можно смазать соусом: майонезом, чесночным соусом, чтобы его поверхность стала более мягкой и сочной.

Шаг 10

Рулет куриный с сыром в духовке - шаг 10

Выложить нарезку куриного рулета на тарелку, украшенную свежей зеленью, подать к столу охлажденной. Такое блюдо подойдет для любого гарнира, его можно подать в качестве праздничной закуски на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 600 гр Твёрдый сыр — 150 гр Петрушка — по вкусу Майонез — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Приобрести два крупных куриных филе или 3 мелких. Твердый сыр выбрать любого сорта, равно как […] https://vkusuzhina.ru Рулет куриный с сыром в духовке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий