Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Клубника — 1 кг
Сахар — 1 кг
Шаг 1
Нам понадобится клубника и сахар.
Шаг 2
С ягод клубники удаляем чашелистики; тщательно промываем ягоды несколько раз в холодной воде.
Шаг 3
Выбираем ягоды из воды с помощью сита, чтобы весь мусор остался на дне. Даем стечь воде.
Шаг 4
Помещаем ягоды в чашу мультиварки и засыпаем сахарным песком. Включаем режим Подогрев на 30 минут.
Шаг 5
После окончания режима аккуратно перемешиваем. Клубника даст много сока.
Шаг 6
Включаем режим Варенье (Десерт) на два часа. Если в вашей мультиварке нет такого режима-доведите содержимое до кипения на любом сильном режиме, затем переведите на Мультиповар, 100 градусов. Готовится варенье с закрытой крышкой. После сигнала мультиварку отключаем от сети и оставляем варенье в ней на сутки. За это время оно загустеет до нужной консистенции.
Шаг 7
Получается примерно полтора литра варенья. Съедаем мы его очень быстро! Удачных заготовок.