Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молодые кабачки — 500 гр
Зелёный горошек — 160 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Базилик — 1 чайн.л.
Розмарин сухой — 0.5 чайн.л.
Петрушка — 5 гр
Шаг 1
Для приготовления кабачков с зеленым горошком на сковороде понадобятся: молодые кабачки, зеленый горошек, растительное масло, соль, базилик, розмарин, петрушка.
Шаг 2
Кабачок помыть, обсушить. Так как овощ молодой, с нежной тонкой кожицей, то ее можно не срезать. Так кабачок даже лучше сохраняет форму при тушении. Нарезать кабачок некрупными кубиками.
Шаг 3
Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. Выложить кабачок.
Шаг 4
Зеленый горошек предварительно помыть, очистить от перегородок. Добавить горошек к кабачку. Овощи молодые, поэтому они одновременно дойдут до готовности. Все перемешать. Готовить на медленном огне до полуготовности овощей около 20 минут. Кабачок при тушении дает сок, поэтому я сковороду крышкой на этом этапе не накрывала, чтобы испарялась лишняя влага.
Шаг 5
Добавить соль, базилик, розмарин, все перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности еще 15 минут.
Шаг 6
Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 7
Перед подачей посыпать готовое блюдо ароматной зеленью. Приятного аппетита!