Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 1 кг
Чеснок — 12 зубч.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Шаг 1
Свинину нужно выбирать молодую, тогда вы гарантированно получите нежное мясо, которое правильно приготовится. У молодой свинины жир белого или светло-молочного цвета, у старой – желтоватый.
Шаг 2
Духовку разогреть до 240 градусов. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Шаг 3
В емкости смешать измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Свинину вымыть, обсушить и натереть пряностями, вдавливая их в мясо.
Шаг 5
Переложить свиную шею на большой кусок фольги, обернуть его со всех сторон.
Шаг 6
Мясо должно быть плотно запаковано в фольгу, чтобы при запекании из пакета не вылилось ни капли драгоценного сока. Если кусок слишком большой, можно использовать несколько слоев фольги. Отправить мясо в духовку на 60-80 минут, снизив температуру до 200 градусов.
Шаг 7
Я проверяю готовность термометром, протыкая кусок прямо через фольгу. Когда температура в глубине куска свинины достигнет 78-80 градусов, мясо готово. Если нет термометра, время рассчитывается так: на каждый килограмм мяса 40 минут плюс 20 минут на весь кусок.
Шаг 8
Дать свиной шее остыть в фольге, затем переложить ее на блюдо. В фольге останется ароматный мясной сок, перемешанный с вытопившимся жиром. Его можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Его можно добавить к картошке при жарке или в какой-нибудь суп для придания ему насыщенности и мясного аромата.