Свинина запеченная куском в фольге

Свинина запеченная куском в фольге Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 1 кг

Чеснок — 12 зубч.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Шаг 1

Свинина запеченная куском в фольге - шаг 1

Свинину нужно выбирать молодую, тогда вы гарантированно получите нежное мясо, которое правильно приготовится. У молодой свинины жир белого или светло-молочного цвета, у старой – желтоватый.

Шаг 2

Свинина запеченная куском в фольге - шаг 2

Духовку разогреть до 240 градусов. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

Шаг 3

Свинина запеченная куском в фольге - шаг 3

В емкости смешать измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Свинина запеченная куском в фольге - шаг 4

Свинину вымыть, обсушить и натереть пряностями, вдавливая их в мясо.

Шаг 5

Свинина запеченная куском в фольге - шаг 5

Переложить свиную шею на большой кусок фольги, обернуть его со всех сторон.

Шаг 6

Свинина запеченная куском в фольге - шаг 6

Мясо должно быть плотно запаковано в фольгу, чтобы при запекании из пакета не вылилось ни капли драгоценного сока. Если кусок слишком большой, можно использовать несколько слоев фольги. Отправить мясо в духовку на 60-80 минут, снизив температуру до 200 градусов.

Шаг 7

Свинина запеченная куском в фольге - шаг 7

Я проверяю готовность термометром, протыкая кусок прямо через фольгу. Когда температура в глубине куска свинины достигнет 78-80 градусов, мясо готово. Если нет термометра, время рассчитывается так: на каждый килограмм мяса 40 минут плюс 20 минут на весь кусок.

Шаг 8

Свинина запеченная куском в фольге - шаг 8

Дать свиной шее остыть в фольге, затем переложить ее на блюдо. В фольге останется ароматный мясной сок, перемешанный с вытопившимся жиром. Его можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Его можно добавить к картошке при жарке или в какой-нибудь суп для придания ему насыщенности и мясного аромата.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 1 кг Чеснок — 12 зубч. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Соль — 1.5 чайн.л. Шаг 1 Свинину нужно выбирать молодую, тогда вы гарантированно получите нежное мясо, которое правильно приготовится. У молодой свинины жир белого или светло-молочного цвета, у старой – желтоватый. Шаг 2 Духовку […] https://vkusuzhina.ru Свинина запеченная куском в фольге
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий