Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Клюква — 500 гр
Водка — 1 л
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Невозможно представить праздничный стол без любимых напитков! Среди дам пользуется особой популярностью домашнее вино из клюквы за приятный насыщенный вкус и небольшую крепость. Рецепт приготовления такого напитка не требует специальных навыков и не отнимает много времени.
Для начала необходимо подготовить ягоды. Отобрав спелые неповрежденные ягоды, тщательно их промыть и откинуть на дуршлаг. Обсушив наши ягодки, делаем крупной иглой небольшие проколы, а затем складываем в миску, пересыпая сахаром. Примерно через полчаса появится сок. В это время кипятим литр чистой питьевой воды и ставим ее остужаться.
Когда ягоды готовы пересыпаем их в трехлитровую банку и заливаем водкой. Туда же наливаем остывшую кипяченую воду до верха нашей банки. Перемешав содержимое, закрываем крышкой.
Полученную смесь следует хранить в темном месте (шкаф или кладовая) при температуре около 20 градусов не менее месяца. Можно хранить вино и больше месяца — вкус становится только лучше.
Когда вино из клюквы будет окончательно готово, его следует процедить несколько раз через марлю. Для подачи на стол рекомендую использовать граненый графин, который в сочетании с потрясающим цветом напитка станет отличным украшением праздничного стола.