Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Какао-порошок — 100 гр
Кофе — 10 гр
Горький миндаль — 10 гр
Водка — 1 л
Сахар — 250 гр
Вода — 250 мл
Лимонная кислота — 0.5 гр
Ванильный сахар — 0.5 гр
Готовить этот ароматный и вкусный напиток совсем не сложно, главное — набраться терпения, так как настаивается он в течение двух недель. Но зато результат получается просто потрясающим!
Итак, вот что мы будем делать:
1. Какао, кофе, ванильный сахар и миндаль выкладываем на дно стеклянной посуды, так как стекло не окисляется и лучше всего подходит для этой цели. Это может быть стеклянный кувшин или обычная банка. Миндаль должен быть обязательно жареным, горький миндаль в сыром виде несъедобен, в нем содержится большое количество синильной кислоты. Поэтому если миндаль сырой, его необходимо предварительно обжарить или запечь в духовке.
2. Заливаем выложенную смесь водкой и ставим в темное место на 10-14 дней.
3. По истечении указанного времени в настойку вливаем сахарный сироп и лимонную кислоту.
4. Сахарный сироп готовим следующим образом: сахар и воду на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Количество сахара можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Если вы сладкоежка, можно положить больше сахара. Главное соблюдать принцип: количество сахара должно быть примерно равно воды.
Для придания насыщенного шоколадного цвета в ликер можно добавить немного пережженного сахара. Так, ликер приобретет красивый темный оттенок и вкус горького шоколада.
Ликер с какао готов, хранить его лучше всего в темном и холодном месте, хотя, учитывая отменный вкус, вряд ли он будет храниться долго 😉
Веселых праздников! Уютных посиделок с друзьями!