Вареная колбаса в кружке домашняя

Вареная колбаса в кружке домашняя Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 500 гр

Молоко — 400 мл

Яйца — 1 шт.

Крахмал — 40 гр

Чеснок — 6 зубч.

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.

Кардамон — 0.3 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.

Мускатный орех — 0.3 чайн.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Из указанного количества продуктов получается около 1 килограмма готовой колбасы или 4 кружки объемом 250 мл.

Для приготовления вареной колбасы нам понадобятся самые обыкновенные стеклянные кружки цилиндрической формы и блендер либо кухонный комбайн, а также пищевая пленка. Фарфор с золотыми каемочками использовать не рекомендую.

Мясо можно взять любое, но из куриного филе колбаса получается более однородной. Очень вкусно получается из смеси курицы со свининой.

Самое главное в этом рецепте — это набор специй. Советую не заменять их и не пренебрегать ими. Именно эта комбинация специй и чеснока дает знакомый всем колбасный аромат. И хоть домашняя вареная колбаса получается белая (из-за отсутствия красителей) и немного невзрачная на вид, на запах и вкус она очень напоминает ту самую всем любимую колбасу.

Приступим к приготовлению:

1. Мясо нарезаем кусками и отправляем порциями в измельчитель блендера. Постепенно подливаем молоко. Туда же добавляем нарезанный чеснок, чтобы он наверняка измельчился можно воспользоваться чеснокодавкой.

2. Перекладываем измельченное с молоком мясо в глубокую чашу (тарелку). Добавляем 40 граммов (или 2 столовые ложки с горкой) крахмала, 2 чайные ложки соли, пол чайной ложки сахара, по 0,3 чайной ложки кардамона, мускатного ореха, молотого кориандра и черного молотого перца. Вбиваем яйцо.

3. Теперь все вместе хорошо взбиваем и перемешиваем погружным блендером (либо еще раз прогоняем в кухонном комбайне). В результате должна получиться однородная пастообразная масса.

4. Каждую кружку смазываем растительным маслом и наполняем получившимся колбасным фаршем.

5. Заматываем кружки пищевой пленкой как можно надежней. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно каждой кружки, тогда колбаса не вылезет из кружки и никуда не сбежит.

6. Ставим кружки с колбасным фаршем в кастрюлю. На дно кастрюли предварительно нужно положить решетку или полотенце.

7. Наливаем холодную воду примерно до половины кружек. Если поставить кружки сразу в горячую воду, они могут лопнуть. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.

8. Варим колбасу 35 минут после закипания воды и выключаем огонь. Сразу из воды кружки не достаем, а даем нашей колбасе немного дойти.

9. Как только колбаса немного остынет, можно вытряхивать ее из кружки. У меня хорошо доставалась колбаса и в теплом, и в холодном виде (так что можно некоторое время хранить вареную колбасу в холодильнике прямо в кружке).

Такая вареная колбаса очень хорошо жарится и не прилипает к сковороде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 500 гр Молоко — 400 мл Яйца — 1 шт. Крахмал — 40 гр Чеснок — 6 зубч. Соль — 2 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.3 чайн.л. Кардамон — 0.3 чайн.л. Молотый кориандр — 0.3 чайн.л. Мускатный орех — 0.3 […] https://vkusuzhina.ru Вареная колбаса в кружке домашняя
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий