Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 7 зубч.
Укроп — по вкусу
Перец острый стручковый — 0.25 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Аспирин — 3 шт.
Шаг 1
1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладем пару веток укропа, 4 колечка горького перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 горошин черного перца. 2) Заливаем кипятком и даем 10-15 мин постоять. 3) Сливаем рассол в кастрюлю и даем ему еще раз закипеть. В это время в банку добавляем соль, сахар, растолченные таблетки аспирина
Шаг 2
4) Заливаем закипевшим рассолом и закатываем крышкой, которую предварительно обдали кипятком. 5) Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!!!