Обычный Детский Мохито с лимоном

Обычный Детский Мохито с лимоном Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Лимоны — 0.25 шт.

Мята — 6 шт.

Сахар — 3 чайн.л.

Лед — 0.5 стак.

Минеральная вода — 350 мл

В стакан выложить листья мяты и лимон. растолочь
Добавить сахар, лед и воду, хорошо перемешать

Мохито  — это напиток со светлым ромом и мятой. Есть два известных вида мохито алкогольный и безалкогольный.

История мохито очень интересна.

Многие сходятся во мнении, что предшественник этого коктейля – напиток «Драк» из 16 века. Его предписывают бравым английским пиратам Ф.Дрейка. Именно тогда листья мяты и лайм стали бросать в пиратский ром. Причины для этого были практические – мята и «зёленый лимон» были профилактикой болезней и несколько изменяли неприятный вкус этого рома. Появился «Драк», возможно, в Мексике, Колумбии, Венесуэле, везде, где Френсис Дрейк промышлял пиратством. Но именно на Кубе пиратский напиток стал суперпопулярным.

1862-ой год стал эпохальным для мохито. Прошло  почти 300 лет с момента создания коктейля «Драк». На Кубе  Дон Факундо Бакарди Массо основал выпуск рома Bacardi, который будет в основе многих алкогольных напитков, в том числе Мохито. Ром, один из наилюбимейших напитков моряков, превратился в неотъемлемый атрибут светской жизни. В 1930-ом году по одной из версий появления Мохито говорится: на приеме в центре светской жизни Гаваны, отеле «Севилья» бармен сделал новую версию джулепа (это бурбон с мятой и сахаром). Так вот он заменил бурбон на Bacardi. Новый коктейль стал называться Mojito – от mojado (влажный). В некоторых источниках говорится даже о конкретной дате – 25 мая. Именно эту дату отмечают как День рождения знаменитого коктейля. 

Уже через год рецепт Мохито появилась справочнике барменов  в Гаване.

В 1933 году  открылся  филиал знаменитого Sloppy Joe’s Bar  в Гаване. Другом хозяина  этого заведения, Джо Рассела, был Эрнест Хэмингуэй, который полюбил Мохито. В результате чего он стал самым знаменитым напитком заведения.

Спустя 10 лет Энджел Мартинес открыл на Гаване свой ресторан. В баре этого заведения смешивали  легендарный Mojito, на который съезжался высший свет общества со всей страны. Именно здесь, но позже, с этим коктейлем богатых и знаменитых познакомились звезды.

В середине 40-ых годов бармены-кубинцы распространили напиток среди высшего сословья, он появился  в меню баров столиц мира. Позже, благодаря миллионам американских путешественников, Мохито проник в Европу. 

Всего десятилетие тому назад в Лондон вернулась мода на коктейли со свежими фруктами. Это опять вознесло Мохито на вершину популярности. В известном клубе британской столицы  «Bar 50’s» мохито яблочный в одночасье стал  хитом. Чуть позже его разновидности с клубникой, виноградом, ежевикой, гранатом заняли лидирующее место в меню самых известных  ресторанов и клубов всей планеты.

Сегодня этот напиток на пике популярности. Заказывают как алкогольный, так и безалкогольный Мохито, в котором исключают ром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Лимоны — 0.25 шт. Мята — 6 шт. Сахар — 3 чайн.л. Лед — 0.5 стак. Минеральная вода — 350 мл В стакан выложить листья мяты и лимон. растолочьДобавить сахар, лед и воду, хорошо перемешать Мохито  — это напиток со светлым ромом и мятой. Есть два известных вида […] https://vkusuzhina.ru Обычный Детский Мохито с лимоном
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий