Копченая курица в домашних условиях

Копченая курица в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Еда, ароматно пахнущая дымком копчения, автоматически переходит в разряд элитной. Домашнее копчение – замечательный способ сохранить мясо подольше (при холодном способе) или просто создать повод для зависти соседям, закоптив курочку горячим способом. Рецепт копченой курицы можно найти везде, это — опробованный вариант.
Перед тем как закоптить курицу, нужно ее замариновать, подержать в специях и соли.
Обмоем куриную тушку, натрем солью и смесью приправ. Если кто-то не любит – посыпьте обычным черным перцем. Сделаем по всей курице кармашки. Очистим чеснок и вставим дольки в разрезы. Упакуем в фольгу и отправим на сутки померзнуть в холодильнике.
В коптильне расстелем фольгу из-под курицы вместе с соком, набросаем прутики фруктовых деревьев. Над веточками расположим решетку с курицей. Придайте ей вид плененного врага – свяжите ноги и подогните крылья.
Горячее копчение отличается небольшим сроком, процесс займет около часа. Сначала огонь должен быть более интенсивным, затем – небольшим. На тлеющем огне коптим курицу до красивого коричневого цвета.
Кстати, в коже копченой курицы – скопище канцерогенов, не ешьте ее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Еда, ароматно пахнущая дымком копчения, автоматически переходит в разряд элитной. Домашнее копчение – замечательный способ сохранить мясо подольше (при холодном способе) или просто создать повод для зависти соседям, закоптив курочку […] https://vkusuzhina.ru Копченая курица в домашних условиях
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий