Тесто на желтках

Тесто на желтках Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Сливочное масло — 130 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сахарная пудра — 50 гр

Ванильный сахар — 4 гр

Вода — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тесто на желтках - шаг 1

Подготовить продукты. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозильника, только тогда его заранее нарезать на средние кубики.

Шаг 2

Тесто на желтках - шаг 2

Муку обязательно просеять.

Шаг 3

Тесто на желтках - шаг 3

В муку добавить щепотку соли, 1ч.л. ванильного сахара и 50гр сахарной пудры. Хорошо перемешать и пересыпать в чашу блендера, так тесто приготовить будет значительно быстрее.

Шаг 4

Тесто на желтках - шаг 4

К сухой смеси добавить кубики хорошо охлаждённого качественного сливочного масла, смешать. Получится мучнистая крошка.

Шаг 5

Тесто на желтках - шаг 5

Затем добавить два желтка и влить две столовые ложки очень холодной воды. Ещё раз перемешать.

Шаг 6

Тесто на желтках - шаг 6

Полученную массу переложить на стол и собрать в комок. Тесто не липнет, припылять мукой не надо. Долго вымешивать тоже не стоит, песочное тесто этого не любит, т.к. готовые изделия получатся жёсткими. Тесто можно собрать в один большой шар как на фото или разделить пополам и примять в лепёшку, как вам удобно. Поместить в пищевой пакет или плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 15 мин, а можно готовить сразу. Зависит от ваших навыков.

Шаг 7

Тесто на желтках - шаг 7

Готовое тесто можно раскатать между 2 листов пергамента толщиной 0,5-0,7см и вырезать формой печенье или заготовки для корзиночек, сочников. Можно взять большой кусок теста и руками распределить по форме /для пирога или чизкейка../. Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200' печенье и корзинки 10-15 минут, большой пирог около 25 минут, до лёгкого румянца. Печенье можно обмакнуть в сахар или готовить с начинкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 250 гр Сливочное масло — 130 гр Яичные желтки — 2 шт. Сахарная пудра — 50 гр Ванильный сахар — 4 гр Вода — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно […] https://vkusuzhina.ru Тесто на желтках
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий