Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливы — 100 гр
Виноград — 300 гр
Вода — 2.5 л
Сахар — 250 гр
1. Подготовьте сливы: переберите, выберите красивые, твердые плоды, порченные и мягкие удалите.
2. Виноград также следует осмотреть — снимите порченные ягодки.
3. Тщательно вымойте сливы и виноград под проточной водой и уложите в чистые, подготовленные банки.
4. Залейте банки кипятком до самого верха, прикройте чистыми жестяными крышками и оставьте на 15 минут.
5. По истечении указанного времени слейте воду в большую кастрюлю, насыпьте сахар и перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите компот до кипения и кипятите 2-3 минуты.
7. Залейте компотом банки, закатайте крышками и укутайте теплым пледом.
8. После полного остывания перенесите компот в погреб.
Пейте на здоровье!