Протертая малина с сахаром на зиму

Протертая малина с сахаром на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Малина — 1 кг

Сахар — 800 гр

Шаг 1

Протертая малина с сахаром на зиму - шаг 1

Как протереть малину с сахаром? Подготовьте свежую малину и сахар. Если у вас замороженная ягода, можете использовать ее. В этом случае постарайтесь слить с нее излишки влаги, чтобы варенье не получилось слишком жидким (хотя это не критично, особенно если вы заготавливаете малину в профилактических и лечебных целях).

Шаг 2

Протертая малина с сахаром на зиму - шаг 2

Ягоды переберите, удалите хвостики, листочки. Затем аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, но тщательно промойте в нескольких водах и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Некоторые хозяйки не моют малину, если собирают сами. Я так поступать не советую, потому что на ягоду может попасть мелкая пыль и грязь.

Шаг 3

Протертая малина с сахаром на зиму - шаг 3

Поместите ягоды с сахаром в глубокую емкость, в которой будет удобно работать блендером. Перемешайте, чтобы сахар быстрее растворился. 2 столовых ложки сахара оставьте, они пригодятся позже.

Шаг 4

Протертая малина с сахаром на зиму - шаг 4

Затем измельчите все блендером до однородного состояния. Половину перетертой малины с сахаром можно, как я, заморозить, остальное — закрыть в банке.

Шаг 5

Протертая малина с сахаром на зиму - шаг 5

Замораживать малину можно в одноразовых контейнерах или пакетиках. Еще очень удобно замораживать в силиконовых формах для выпечки. Емкости для заморозки вымойте и протрите насухо. Разлейте малину по формам и поместите форму в пакет или оберните пленкой. Поставьте в морозильную камеру и включите режим заморозки. Я ставлю -23 градуса. А через несколько часов перекладываю замороженные заготовки в пакет, выставляю постоянную температуру для хранения -19.

Шаг 6

Протертая малина с сахаром на зиму - шаг 6

Оставшуюся малину переложите в стерилизованную поллитровую банку, и закатайте. Я делала заготовку с учетом того, что малину будет есть маленький ребенок, поэтому решила удалить косточки. Для этого пропустите полученную массу через сито или 2 слоя марли.

Шаг 7

Протертая малина с сахаром на зиму - шаг 7

Получается воздушное и гладкое малиновое пюре.

Шаг 8

Протертая малина с сахаром на зиму - шаг 8

Хорошо вымойте и простерилизуйте банку. Я тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на 1/4. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банка готова. Малиновое пюре выложите в банку, сверху насыпьте ложку сахара и закройте крышкой. Храните в холодильнике не дольше полугода.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Малина — 1 кг Сахар — 800 гр Шаг 1 Как протереть малину с сахаром? Подготовьте свежую малину и сахар. Если у вас замороженная ягода, можете использовать ее. В этом случае постарайтесь слить с нее излишки влаги, чтобы варенье не получилось слишком жидким (хотя это не критично, особенно […] https://vkusuzhina.ru Протертая малина с сахаром на зиму
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий