Кнедлики чешские

Кнедлики чешские Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 800 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Мука — 300 гр

Сало — 100 гр

Лук репчатый — 160 гр

Укроп — 20 гр

Зелёный лук — 40 гр

1. Картошку очищаем, споласкиваем, измельчаем либо с помощью терки, либо с помощью блендера — как удобно. Лишнюю влагу отжимаем.

2. Разбиваем в тертый картофель яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

3. Вводим муку частями, не всю сразу. Вымешиваем картофельное тесто. Оно получится липким и мягким — это нормально.

4. Сало нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде минуты 3-4.

5. Лук очищаем, нарезаем кубиками и отправляем на сковородку к салу, готовим на среднем огне до прозрачности.

6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из теста колбаски, которые с помощью острого ножа режем на небольшие кусочки (3-4 см).

7. Кипятим в кастрюле воду, добавив немного соли. Выкладываем кусочки картофельного теста. Когда  кнедлики всплывут на поверхность, они готовы.

8. Выкладываем их в миску с помощью шумовки, поливаем поджаркой из сала и лука.

9. Укроп и перья зеленого лука споласкиваем, обсушиваем, измельчаем ножом и добавляем к блюду.

Аппетитные кнедлики готовы порадовать вас своим вкусом!

Кушайте на здоровье! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 800 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Мука — 300 гр Сало — 100 гр Лук репчатый — 160 гр Укроп — 20 гр Зелёный лук — 40 гр 1. Картошку очищаем, споласкиваем, измельчаем либо с помощью терки, либо с помощью блендера — […] https://vkusuzhina.ru Кнедлики чешские
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий