Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Твёрдый сыр — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 3 стол.л.
Мука — 40 гр
Вода — 35 мл
Пиво — 35 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.2 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Сметана — 100 гр
Укроп — по вкусу
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
1. Начинка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на средней терке. Соединить сыр с чесноком, заправить майонезом и хорошо перемешать.
2. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На край каждой палочки по ширине выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть их рулетиками, придав первоначальный вид.
3. Кляр. Желток отделить от белка. Белок поставить в холодильник. Желток соединить с солью и растереть добела. Влить к желтку воду и пиво и слегка взбить. Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Охлажденный белок взбить миксером в воздушную и устойчивую плотную пену и аккуратно подмешать в кляр.
4. Соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки укропа вымыть и мелко порубить. Сметану соединить с чесноком, зеленью, лимонным соком. Соус слегка посолить и перемешать.
5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы палочки жарились во фритюре. Каждую палочку аккуратно обмакнуть в кляр, выложить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.
6. Готовые крабовые палочки вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать закуску в горячем виде со сметанно-чесночным соусом.