Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 800 гр
Пиво — 300 мл
Паприка — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Для приготовления курицы можно взять хоть целую тушку курицы, хоть любые её части. В этом рецепте у меня используются куриные голени. Курицу промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы на ней не оставалось лишней влаги. Сложите все части в просторную чашу.
Шаг 2

Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем.
Шаг 3

Хорошо перемешайте, втирая специи в курицу. Старайтесь сделать так, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам. Оставьте курицу постоять в течение часа.
Шаг 4

Для запекания подготовьте форму. Выложите в неё куриные голени.
Шаг 5

Залейте все пивом так, чтобы курица была наполовину в нем. Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Периодически духовку открывайте и поливайте курицу образовавшимся соусом или просто переверните все кусочки. Чтобы проверить курицу на готовность — проткните её ножом. Если будет выделяться светлый бульон, то курица готова.
Шаг 6

Готовая курочка получается румяная и очень аппетитная. Её можно подать как самостоятельную закуску, так и дополнить любым гарниром, например, картофелем или рисом. Подавайте курочку в горячем виде. Приятного аппетита!