Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Толстолобик — 2000 гр
Вода — 250 мл
Уксус — 250 мл
Соль — 220 гр
Душистый перец — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Растительное масло — 0.5 стак.
Шаг 1
Подготовим продукты.Рыбу тщательно вымыть. Толстолоб нужно разделать на филе, по возможности без костей.
Шаг 2
Каждое филе режем на кусочки шириной приблизительно 2 см.
Шаг 3
Все кусочки филе складываем плотно в миску.
Шаг 4
Для маринада смешиваем воду, соль и уксус и заливаем этой смесью кусочки филейки. Маринад полностью покрыл рыбу. Закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.
Шаг 5
Через 2-е суток достаем нашего толстолоба. Теперь нам нужно отжать маринад. Чистыми руками берем каждый кусочек рыбки, отжимаем и складываем в чистую миску.
Шаг 6
Для следующего шага подготовим: отжатую рыбку, масло растительное (его количество регулируйте сами), душистый перец и гвоздику.
Шаг 7
В чистые и желательно простерилизованные баночки укладываем слоями филе рыбки, затем пару душистых перчиков, гвоздичку и масло льете.
Шаг 8
И снова слой рыбки, перчик, гвоздичка, масло. На пол-литровую банку должно быть где-то три таких слоя. Сверху заливаем маслом, чтобы только покрыло.
Шаг 9
Закрываем плотно баночку и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыбка хорошо пропиталась.
Шаг 10
Через 2 часа пробуем вкуснейшую селедку из толстолоба по-домашнему))) Вкусно с лучком и свежим черным хлебушком) Наслаждение)
Шаг 11
Приятного аппетита!