Тирадито из морского ушка

Тирадито из морского ушка Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Морское ушко — 1 кг

Сок лайма — 180 мл

Чеснок — 10 гр

Морская соль — 15 гр

Фасоль красная — 20 гр

Кинза, кориандр — 40 гр

Перец чили — 20 гр

Перец острый стручковый — 30 гр

Петрушка — 30 гр

Стебель сельдерея — 35 гр

Оливковое масло — 40 мл

Тирадито — блюдо «перуанско-японской» кухни, т. н. кухня никкей. Название блюда, по-испански tiradito, означает — тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе. Основа тирадито — свежая рыба (в данном случае у нас не классическое тирадито из рыбы, а из морского ушка) любого сорта, острый нож и сочный лайм.

Итак, начнем.

Подготовим морские ушки:

— ушки нужно извлечь из ракушек, разделать, оставив для приготовления только мясо;
— мясо промойте, хорошо просушите и нарубите тонко острым ножом на ломтики;
— ломтики необходимо просушить салфеткой и слегка заморозить.

Подготовим маринад, для чего необходимо:

— в керамическую посуду поместить сок лайма;
— чеснок мелко-мелко нарубить и добавить к соку лайма;
— перемешать и подсолить маринад морской солью.

Маринуем подмороженные ломтики морского ушка 25 минут в прохладном месте.

Тем временем приготовим соус для подачи:

— в чаше блендера соединяем фасоль, измельченные кинзу, петрушку и сельдерей;
— добавляем перец острый сушеный, измельченные стручки острых зеленого и красного перцев, оставив при этом по паре колечек перца для украшения;
— вливаем оливковое масло;
— измельчаем блендером соус до однородности.

Подаем маринованные ломтики морского ушка с острым соусом на раковине или тарелке, украсив колечками зеленого и красного перца.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Морское ушко — 1 кг Сок лайма — 180 мл Чеснок — 10 гр Морская соль — 15 гр Фасоль красная — 20 гр Кинза, кориандр — 40 гр Перец чили — 20 гр Перец острый стручковый — 30 гр Петрушка — 30 гр Стебель сельдерея — 35 […] https://vkusuzhina.ru Тирадито из морского ушка
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий