Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морское ушко — 1 кг
Сок лайма — 180 мл
Чеснок — 10 гр
Морская соль — 15 гр
Фасоль красная — 20 гр
Кинза, кориандр — 40 гр
Перец чили — 20 гр
Перец острый стручковый — 30 гр
Петрушка — 30 гр
Стебель сельдерея — 35 гр
Оливковое масло — 40 мл
Тирадито — блюдо «перуанско-японской» кухни, т. н. кухня никкей. Название блюда, по-испански tiradito, означает — тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе. Основа тирадито — свежая рыба (в данном случае у нас не классическое тирадито из рыбы, а из морского ушка) любого сорта, острый нож и сочный лайм.
Итак, начнем.
Подготовим морские ушки:
— ушки нужно извлечь из ракушек, разделать, оставив для приготовления только мясо;
— мясо промойте, хорошо просушите и нарубите тонко острым ножом на ломтики;
— ломтики необходимо просушить салфеткой и слегка заморозить.
Подготовим маринад, для чего необходимо:
— в керамическую посуду поместить сок лайма;
— чеснок мелко-мелко нарубить и добавить к соку лайма;
— перемешать и подсолить маринад морской солью.
Маринуем подмороженные ломтики морского ушка 25 минут в прохладном месте.
Тем временем приготовим соус для подачи:
— в чаше блендера соединяем фасоль, измельченные кинзу, петрушку и сельдерей;
— добавляем перец острый сушеный, измельченные стручки острых зеленого и красного перцев, оставив при этом по паре колечек перца для украшения;
— вливаем оливковое масло;
— измельчаем блендером соус до однородности.
Подаем маринованные ломтики морского ушка с острым соусом на раковине или тарелке, украсив колечками зеленого и красного перца.
Приятного аппетита!