Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Малина — 750 гр
Водка — 500 мл
Малина известна своими целебными свойствами при борьбе с простудными заболеваниями. Подобный эффект содержится в малине благодаря содержанию салициловой кислоты в ее составе, которая обладает противовоспалительными свойствами.
Безусловно, перед началом употребления настойки из малины в лечебных или профилактических целях рекомендуется консультация вашего врача.
Рецепт приготовления, как всегда, предельно прост.
Ягоды малины перебираем, моем и обсушиваем. Сложив малину в литровую банку, заливаем ее водкой высокого качества.
Затем закрываем крышкой и ставим в темное прохладное место (шкаф или кладовая).
Через полтора месяца настойку следует отцедить и перелить в бутылку. Хранить настойку из малины рекомендуется в темном месте.
При первых признаках приближающейся болезни две столовые ложки разбавляют в жидкости и употребляют на ночь.