Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 200 гр
Огурцы — 140 гр
Болгарский перец — 140 гр
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 430 мл
Столовый уксус — 3 стол.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 2 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Как сделать салат? Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошенько помойте, оботрите салфетками или бумажными полотенцами. Кожуру с огурцов я не снимаю, потому что сразу подбираю такие, с нежной структурой. Помидоры у меня сливки, но вы можете взять любые другие — мы их все равно разрезаем на части. Главное, чтобы они были плотными.
Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его и репчатый лук полукольцами. Толщину колец подбирайте сами.
Шаг 3
Помидоры нарежьте на крупные части — на четвертинки или чуть меньше в зависимости от размера плодов. Огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 4
Простерилизуйте стеклянные банки и крышки. На дно каждой банки положите по лавровому листочку и небольшой щепотке семян укропа. Можете положить зонтик укропа. Обязательно очень хорошо помойте банки и крышки перед стерилизацией!
Шаг 5
Разместите в банки поверх специй слой нарезанного репчатого лука.
Шаг 6
Уложите полукольца сладкого перца, прижмите их чистой, обданной кипятком ложкой.
Шаг 7
Следующим слоем разместите огурцы.
Шаг 8
И на самый верх положите нарезанные помидоры.
Шаг 9
Добавьте в каждую банку соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Расчет в ингредиентах дан на две пол литровые баночки, поэтому указанное количество просто разделите пополам.
Шаг 10
Залейте содержимое банок крутым кипятком до плечиков и поставьте стерилизоваться в емкость с горячей водой, погрузив по плечики. Или поставьте в микроволновку на 4 минуты на максимальную мощность.
Шаг 11
Банки закрутите стерильными крышками и переверните. Отправьте под теплое покрывало до полного остывания.