Хоровац в духовке

Хоровац в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 800 гр

Болгарский перец — 500 гр

Перец острый стручковый — 30 гр

Помидоры — 500 гр

Лук — 120 гр

Чеснок — 4 зубч.

Подсолнечное масло — 80 гр

Винный уксус белый — 2 чайн.л.

Соль — 15 гр

Душистый перец — по вкусу

Зелень — 20 гр

Шаг 1

Хоровац в духовке - шаг 1

Набор продуктов. Зелень можете взять на свое усмотрение, но сильно пахучей не увлекайтесь. Вполне достаточно укропа и петрушки. Все овощи моем и вытираем насухо. Лук и чеснок очищаем.

Шаг 2

Хоровац в духовке - шаг 2

Разогреваем духовку до 190 градусов, противень застилаем листом или бумагой для выпечки. Баклажаны накалываем вилочкой, кладем на противень и помещаем в духовку. Запекаем 20 минут.

Шаг 3

Хоровац в духовке - шаг 3

Затем вынимаем, переворачиваем на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.

Шаг 4

Хоровац в духовке - шаг 4

Аккуратно выкладываем в миску (здесь очень пригодятся щипцы из стали) и накрываем ее крышкой. Пусть остывают.

Шаг 5

Хоровац в духовке - шаг 5

На противень кладем перцы и вновь отправляем его в духовку на двадцать минут.

Шаг 6

Хоровац в духовке - шаг 6

Кожица на перцах в некоторых местах почернела и вздулась? Значит, пора их переворачивать. Горький перчик убираем под крышку. Болгарский запекаем еще двадцать минут. Затем вынимаем в миску, накрываем и убираем остывать.

Шаг 7

Хоровац в духовке - шаг 7

Теперь запекаем помидоры. Им достаточно двадцати минут с одной стороны. Точно так же кладем их после запекания в миску. Если у вас большая духовка, то можно запекать все овощи одновременно на большом противне. Главное, запомнить:баклажаны и болгарские перцы запекаются по двадцать минут с каждой стороны, помидоры и острый перец-двадцать минут с одной стороны. Маслом смазывать не надо.

Шаг 8

Хоровац в духовке - шаг 8

Примерно через полчаса начинаем снимать с овощей кожицу. Старайтесь это делать над миской, чтобы в нее стекал весь сок. Помидорки обесшкурили.

Шаг 9

Хоровац в духовке - шаг 9

С перца снимаем кожицу, вытаскиваем хвостик вместе с семенами.

Шаг 10

Хоровац в духовке - шаг 10

Чистим баклажаны и горький перец. Из него также вынимаем все внутренности. Если любите сильно острое-часть семян можно оставить.

Шаг 11

Хоровац в духовке - шаг 11

Теперь будем собирать нашу закусочку. В большой салатик кладем тонко нашинкованный лук (я режу луковицу на четыре части). Сбрызгиваем его уксусом.

Шаг 12

Хоровац в духовке - шаг 12

Все овощи рубим крупно и кладем к луку. Перцы.

Шаг 13

Хоровац в духовке - шаг 13

Баклажаны.

Шаг 14

Хоровац в духовке - шаг 14

Помидоры. Острый перчик рубим как можно мельче и тоже отправляем в салатник.

Шаг 15

Хоровац в духовке - шаг 15

Посыпаем овощи солью, свежесмолотым перцем и давленым чесночком. Добавляем рубленую зелень, поливаем растительным маслом (я беру подсолнечное нерафинированное).

Шаг 16

Хоровац в духовке - шаг 16

Все аккуратно перемешиваем, накрываем салатник крышкой и отправляем его в холодильник примерно на час, чтобы закуска настоялась и овощи пропитались острым маринадом.

Шаг 17

Хоровац в духовке - шаг 17

Наша вкусная, обжигающая закуска готова! Остренько, очень вкусно-за уши не оттянешь! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 800 гр Болгарский перец — 500 гр Перец острый стручковый — 30 гр Помидоры — 500 гр Лук — 120 гр Чеснок — 4 зубч. Подсолнечное масло — 80 гр Винный уксус белый — 2 чайн.л. Соль — 15 гр Душистый перец — по вкусу Зелень […] https://vkusuzhina.ru Хоровац в духовке
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий