Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Белый хлеб — 400 гр
Черный хлеб — 400 гр
Свежие дрожжи — 25 гр
Корица — 4 гр
Сахар — 15 гр
Солод — 300 гр
Вода — 6.25 л
Хмель — 100 гр
Гвоздика — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 28 гр
Соль — 5 гр
Берем порезанный на кусочки хлеб, подсушиваем его, посыпаем порошком семян гвоздики и солью. Выкладываем кусочки хлеба в кастрюлю большого размера, добавляем корицу и солод. Отдельно разводим в теплой воде (0,5 стакана) дрожжи, выливаем этот раствор в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды. Перемешиваем и оставляем в тепле на пару суток.
Обдаем хмель кипятком, сахар обжариваем до коричневого цвета (это придаст пиву окраску) и добавляем в кастрюлю. Добавляем в нее остаток воды и соду. Опять перемешиваем, накрываем и ставим в тепло на день.
Полученный пивной раствор процеживаем через ткань, профильтровываем через вату. Полученное пиво, разливаем по бутылкам и ставим в теплое место. Пиво готово через две недели.
К такому пиву подойдет любая еда, которую любят употреблять любители пива.