Соте на зиму без стерилизации

Соте на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Помидоры — 250 гр

Болгарский перец — 150 гр

Растительное масло — 50 мл

Соль — 10 гр

Сахар — 40 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Морковь — 250 гр

Лук репчатый — 250 гр

Кабачки — 500 гр

Рис — 50 гр

Вода — 170 мл

Чеснок — 5 гр

Уксус — 25 мл

1. Помидоры промываем, нарезаем на пару частей.

2. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем на пару частей.

3. Измельчаем подготовленные овощи в блендере до кашицеобразной консистенции.

4. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, вливаем растительное масло, всыпаем соль, сахар и черный молотый перец.

5. Морковь очищаем, промываем, натираем на терку и отправляем в кастрюлю.

6. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем вслед за морковью.

7. Молоденькие кабачки промываем, нарезаем кубиками (если старые плоды — кожуру очищаем, семечки удаляем), выкладываем к остальным овощам.

8. Отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем содержимое, после чего всыпаем рис и подливаем немного теплой воды.

9. На среднем огне и под закрытой крышкой тушим салат до полной готовности риса, а это примерно 20 минут.

10. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем в кастрюлю, а также вливаем уксус. Тушим финишные 5 минут, после чего раскладываем в стерильные банки, завинчиваем крышками, и перевернув вверх дном, укутываем в теплое одеяло.

11. Выстояв сутки, салат готов к перемещению в кладовую (или погреб, у кого что есть).

Разнообразных вам блюд зимой и крепкого сибирского здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Помидоры — 250 гр Болгарский перец — 150 гр Растительное масло — 50 мл Соль — 10 гр Сахар — 40 гр Перец черный молотый — 2 гр Морковь — 250 гр Лук репчатый — 250 гр Кабачки — 500 гр Рис — 50 гр Вода — 170 […] https://vkusuzhina.ru Соте на зиму без стерилизации
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий