Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2.5 стак.
Кефир — 1 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.7 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!! Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Шаг 2
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Шаг 3
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края
Шаг 4
затем с другого
Шаг 5
Затем еще раз в три слоя
Шаг 6
Получился вот такой сверток
Шаг 7
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Шаг 8
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Шаг 9
Пресное тесто на пирожки в разрезе.