Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 1 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Желатин — 10 гр
Соль — 2 чайн.л.
Шаг 1
Желатин замочить в 1 ст. холодной воды на 1 час. Говядину нарезать на куски, залить 2 литрами воды и довести до кипения на плите. Добавить соли, перца, лаврушку, варить 1 час. Вареную говядину нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить и дать остыть. Отварить морковь прямо в кожуре 30 минут. Потом почистить и нарезать на кружочки (можно сделать фигурные кружочки-колесики). Нарезать кольцами лук.
Шаг 2
Мясо разложить по формам для заливного, положить туда же морковь и лук. Сверху посыпать нарубленной петрушкой. Бульон подогреть и потихоньку добавить желатин, довести почти до кипения, но не кипятить! Залить бульоном мясо с овощами, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов.
Шаг 3
Наше новогоднее заливное из говядины готово! Приятного аппетита.