Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой

Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 1 кг

Лук — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Перец горошком — 7 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка — 1 гр

Желатин — 10 гр

Соль — 2 чайн.л.

Шаг 1

Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой - шаг 1

Желатин замочить в 1 ст. холодной воды на 1 час. Говядину нарезать на куски, залить 2 литрами воды и довести до кипения на плите. Добавить соли, перца, лаврушку, варить 1 час. Вареную говядину нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить и дать остыть. Отварить морковь прямо в кожуре 30 минут. Потом почистить и нарезать на кружочки (можно сделать фигурные кружочки-колесики). Нарезать кольцами лук.

Шаг 2

Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой - шаг 2

Мясо разложить по формам для заливного, положить туда же морковь и лук. Сверху посыпать нарубленной петрушкой. Бульон подогреть и потихоньку добавить желатин, довести почти до кипения, но не кипятить! Залить бульоном мясо с овощами, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов.

Шаг 3

Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой - шаг 3

Наше новогоднее заливное из говядины готово! Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 1 кг Лук — 2 шт. Морковь — 3 шт. Перец горошком — 7 шт. Лавровый лист — 1 шт. Петрушка — 1 гр Желатин — 10 гр Соль — 2 чайн.л. Шаг 1 Желатин замочить в 1 ст. холодной воды на 1 час. Говядину нарезать […] https://vkusuzhina.ru Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий