Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Топленое масло — 80 гр
Соль — 0.25 стол.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
1. Возьмите полтора стакана муки, молоко и топленое масло.
2. Смешайте все жидкие компоненты: взбейте в миске яйцо, добавьте масло и молоко, добавьте сахар и соль.
3. Вливайте полученную смесь в горку просеянной муки, постепенно замешивая.
4. Тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку, дайте ему отдохнуть.
5. Раскатывайте в тонкие лепешки и жарьте на разогретой сковороде без масла минуты по 2 с каждой стороны.