Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сушеные яблоки — 300 гр
Вода — 3 л
Сахар — 7 стол.л.
Лимоны — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Воду лучше брать фильтрованную или бутилированную, так напиток получится намного вкуснее. Количество сахара учитывайте на свой вкус. Можно сварить совсем без сахара, для маленьких детей советуют именно так. Я всегда добавляю дольку лимона в конце. Это дело вкуса.
Шаг 2
Яблоки надо перебрать, отделяя испорченные, а затем хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге.
Шаг 3
Затем яблоки заливают холодной водой, чтобы они набухли, и оставляют на полчаса. Затем их надо опять отбросить на дуршлаг.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем холодную воду, закладываем яблоки и ставим на средний огонь.
Шаг 5
Ждем, когда закипит вода, кладем сахар, убавляем огонь и варим двадцать минут под крышкой.
Шаг 6
В самом конце можно добавить специи — палочку корицы, кардамон, ваниль, — это все на любителя. Я добавляю корочку лимона или апельсина, тогда у компота появляется выраженный цитрусовый вкус, нам нравится. Только обязательно уберите лимон после остывания, иначе компот может начать горчить. Готовый компот оставьте на час настояться, тогда он будет еще вкуснее.