Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Сердце говяжье — 500 гр

Легкое — 600 гр

Печень свиная — 500 гр

Свинина — 300 гр

Чеснок — 6 зубч.

Лук репчатый — 3 шт.

Яйца — 2 шт.

Сметана — 250 гр

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Кишки — 150 гр

Шаг 1

Домашняя ливерная колбаса - шаг 1

Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками, залить холодной водой и отварить 15 минут, вынуть и остудить.

Шаг 2

Домашняя ливерная колбаса - шаг 2

Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут, остудить.

Шаг 3

Домашняя ливерная колбаса - шаг 3

Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать тик, чтобы можно было прокрутить через мясорубку. Сердце, печень, лёгкое, лук и чеснок прокрутить через мелкую решётку. А свинину через крупную. В миске смешать специи и соль, добавить в фарш. Так же добавить яйца и сметану, хорошо вымешать.

Шаг 4

Домашняя ливерная колбаса - шаг 4

Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас, начинить фаршем, промытые кишки. Завязать колбаски. Плотно набивать не нужно, могут лопнуть в процессе варки.

Шаг 5

Домашняя ливерная колбаса - шаг 5

Варить можно в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут или на плите, если есть специальный термометр, так как превышать указанную температуру нельзя.

Шаг 6

Домашняя ливерная колбаса - шаг 6

Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Сердце говяжье — 500 гр Легкое — 600 гр Печень свиная — 500 гр Свинина — 300 гр Чеснок — 6 зубч. Лук репчатый — 3 шт. Яйца — 2 шт. Сметана — 250 гр Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Соль — 1 стол.л. Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Домашняя ливерная колбаса
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий