Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Язык говяжий — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Овощи помыть, очистить, морковь и лук можно разрезать пополам. Говяжий язык промыть под проточной водой, если есть более глубокие загрязнения, то язык следует замочить в холодной воде,а затем ножом почистить.
Шаг 2
В чашу мультиварки выложить говяжий язык, подготовленные овощи, добавить специи, соль.
Шаг 3
Залить язык с овощами холодной водой, так чтобы она чуть прикрывала сам язык. Включить режим "Тушение" на 2 — 3 часа. Мне для приготовления говяжьего языка хватило два часа. Если воды в чаше во время тушения станет меньше, то лучше не доливать, а переворачивать сам язык. Готовый язык мягкий и сочный.
Шаг 4
Когда язык в мультиварке приготовится, достать его из чаши мультиварки. Под холодной водой очистить сразу его от шкурки, она очень легко очищается.
Шаг 5
Говяжий язык готов к употреблению. Очень хорошо использовать в качестве нарезки для бутербродов или как основной ингредиент для салатов.