Говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык в мультиварке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Язык говяжий — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Соль — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Говяжий язык в мультиварке - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты. Овощи помыть, очистить, морковь и лук можно разрезать пополам. Говяжий язык промыть под проточной водой, если есть более глубокие загрязнения, то язык следует замочить в холодной воде,а затем ножом почистить.

Шаг 2

Говяжий язык в мультиварке - шаг 2

В чашу мультиварки выложить говяжий язык, подготовленные овощи, добавить специи, соль.

Шаг 3

Говяжий язык в мультиварке - шаг 3

Залить язык с овощами холодной водой, так чтобы она чуть прикрывала сам язык. Включить режим "Тушение" на 2 — 3 часа. Мне для приготовления говяжьего языка хватило два часа. Если воды в чаше во время тушения станет меньше, то лучше не доливать, а переворачивать сам язык. Готовый язык мягкий и сочный.

Шаг 4

Говяжий язык в мультиварке - шаг 4

Когда язык в мультиварке приготовится, достать его из чаши мультиварки. Под холодной водой очистить сразу его от шкурки, она очень легко очищается.

Шаг 5

Говяжий язык в мультиварке - шаг 5

Говяжий язык готов к употреблению. Очень хорошо использовать в качестве нарезки для бутербродов или как основной ингредиент для салатов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Язык говяжий — 1 кг Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Душистый перец — 5 шт. Перец горошком — 8 шт. Соль — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Говяжий язык в мультиварке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий