Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Огурцы — 500 гр

Вода — 400 мл

Соль — 1 чайн.л.

Чеснок — 10 зубч.

Перец чили — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Хрен — по вкусу

Листья смородины — по вкусу

Листья вишни — по вкусу

Листья дуба — по вкусу

Шаг 1

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом - шаг 1

Плотные, сочные огурчики тщательно вымойте. Слегка обрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 2

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом - шаг 2

Головку чеснока очистите от шелухи и извлеките зубчики. Перец чили вымойте и удалите стопку и семена.

Шаг 3

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом - шаг 3

Чеснок нашинкуйте колечками. Так же поступите и с перцем чили.

Шаг 4

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом - шаг 4

Листья и зонтики укропа вымойте. Одну треть зелени уложите на дно кастрюли. У меня стальная 1.5-литровая.

Шаг 5

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом - шаг 5

Сверху выложите половину огурцов. Добавьте половину нарезанного чеснока и перца чили.

Шаг 6

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом - шаг 6

Накройте второй третью зелени.

Шаг 7

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом - шаг 7

Далее следует оставшаяся половина огурцов, чеснока, перца чили и третья часть зелени.

Шаг 8

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом - шаг 8

Для рассола в сухую ёмкость влейте воду и добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.

Шаг 9

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом - шаг 9

Залейте рассол в кастрюлю. Огурцы должны быть полностью покрыты водой.

Шаг 10

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом - шаг 10

Дальше нужно поставить огурцы под гнёт в холодильник на двое суток. По истечении этого времени попробуйте огурчик. Если он уже по вкусу успел дойти до нужного состояния, слейте рассол и подавайте к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Огурцы — 500 гр Вода — 400 мл Соль — 1 чайн.л. Чеснок — 10 зубч. Перец чили — 1 шт. Укроп — по вкусу Хрен — по вкусу Листья смородины — по вкусу Листья вишни — по вкусу Листья дуба — по вкусу Шаг 1 Плотные, сочные […] https://vkusuzhina.ru Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий