Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Огурцы — 500 гр
Вода — 400 мл
Соль — 1 чайн.л.
Чеснок — 10 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Хрен — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Листья вишни — по вкусу
Листья дуба — по вкусу
Шаг 1
Плотные, сочные огурчики тщательно вымойте. Слегка обрежьте кончики с обеих сторон.
Шаг 2
Головку чеснока очистите от шелухи и извлеките зубчики. Перец чили вымойте и удалите стопку и семена.
Шаг 3
Чеснок нашинкуйте колечками. Так же поступите и с перцем чили.
Шаг 4
Листья и зонтики укропа вымойте. Одну треть зелени уложите на дно кастрюли. У меня стальная 1.5-литровая.
Шаг 5
Сверху выложите половину огурцов. Добавьте половину нарезанного чеснока и перца чили.
Шаг 6
Накройте второй третью зелени.
Шаг 7
Далее следует оставшаяся половина огурцов, чеснока, перца чили и третья часть зелени.
Шаг 8
Для рассола в сухую ёмкость влейте воду и добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.
Шаг 9
Залейте рассол в кастрюлю. Огурцы должны быть полностью покрыты водой.
Шаг 10
Дальше нужно поставить огурцы под гнёт в холодильник на двое суток. По истечении этого времени попробуйте огурчик. Если он уже по вкусу успел дойти до нужного состояния, слейте рассол и подавайте к столу.