Вяленый гусь по-татарски

Вяленый гусь по-татарски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гусь — 800 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Тмин — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Можжевеловые ягоды — 5 шт.

Имбирь — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Соль — 18 гр

Шаг 1

Вяленый гусь по-татарски - шаг 1

Для вяления я выбрала бескостные гусиные грудки. Вымойте мясо. Освободите его от кожи. И ещё раз ополосните водой, чтобы избежать попадания отломков костей. Обсушите мясо бумажными полотенцами. И со всех сторон тщательно натрите солью. Отставьте мясо на десять минут.

Шаг 2

Вяленый гусь по-татарски - шаг 2

В это время подготовьте смесь пряностей. В ступке разомните тмин, душистый перец и можжевеловые ягоды.

Шаг 3

Вяленый гусь по-татарски - шаг 3

К размятым в ступке пряностям добавьте измельчённый лавровый лист, молотый кориандр и имбирь. Перемешайте специи.

Шаг 4

Вяленый гусь по-татарски - шаг 4

Натрите пряностями гусиное мясо со всех сторон.

Шаг 5

Вяленый гусь по-татарски - шаг 5

Гусиные грудки необходимо обернуть ремя-четырмя слоями марли.

Шаг 6

Вяленый гусь по-татарски - шаг 6

Дополнительно я перевязала заготовки бечёвкой для удобства подвешивания. Но это не обязательно. Гуся можно вялить и на решётке. Взвесьте каждый кусочек и запишите вес. Гуся перенесите в хорошо проветриваемое и затенённое помещение. Я вялила гуся на застеклённой лоджии. Температура у меня там не поднималась выше +5 градусов. И не опускалась ниже нуля. Гусь считается готовым через пять дней. Или тогда, когда вес заготовки уменьшится на 20 процентов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гусь — 800 гр Лавровый лист — 2 шт. Тмин — по вкусу Душистый перец — 2 шт. Можжевеловые ягоды — 5 шт. Имбирь — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Соль — 18 гр Шаг 1 Для вяления я выбрала бескостные гусиные грудки. Вымойте мясо. Освободите […] https://vkusuzhina.ru Вяленый гусь по-татарски
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий