Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гусь — 800 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Тмин — по вкусу
Душистый перец — 2 шт.
Можжевеловые ягоды — 5 шт.
Имбирь — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Соль — 18 гр
Шаг 1
Для вяления я выбрала бескостные гусиные грудки. Вымойте мясо. Освободите его от кожи. И ещё раз ополосните водой, чтобы избежать попадания отломков костей. Обсушите мясо бумажными полотенцами. И со всех сторон тщательно натрите солью. Отставьте мясо на десять минут.
Шаг 2
В это время подготовьте смесь пряностей. В ступке разомните тмин, душистый перец и можжевеловые ягоды.
Шаг 3
К размятым в ступке пряностям добавьте измельчённый лавровый лист, молотый кориандр и имбирь. Перемешайте специи.
Шаг 4
Натрите пряностями гусиное мясо со всех сторон.
Шаг 5
Гусиные грудки необходимо обернуть ремя-четырмя слоями марли.
Шаг 6
Дополнительно я перевязала заготовки бечёвкой для удобства подвешивания. Но это не обязательно. Гуся можно вялить и на решётке. Взвесьте каждый кусочек и запишите вес. Гуся перенесите в хорошо проветриваемое и затенённое помещение. Я вялила гуся на застеклённой лоджии. Температура у меня там не поднималась выше +5 градусов. И не опускалась ниже нуля. Гусь считается готовым через пять дней. Или тогда, когда вес заготовки уменьшится на 20 процентов.