Как засолить полендвицу в домашних условиях

Как засолить полендвицу в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 1.4 кг

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 0.25 стол.л.

Укроп — 3 стол.л.

Молотый кориандр — 3 стол.л.

Тмин — 1.5 стол.л.

Порошок горчицы — 1.5 стол.л.

Перец черный молотый — 0.75 стол.л.

Чеснок — 14 зубч.

Шаг 1

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 1

Вам потребуется толстая свиная вырезка. Но можно использовать говядину, куриное филе, индейку и даже утку. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте, просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 2

В мисочку всыпьте 1,5 ст. ложки мелкой соли.

Шаг 3

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 4

Сушеный укроп.

Шаг 5

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 5

Молотый кориандр.

Шаг 6

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 6

Толченый тмин.

Шаг 7

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 7

Сухую горчицу.

Шаг 8

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 8

И молотый черный перец.

Шаг 9

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 9

Очистите зубчики чеснока от шелухи, пропустите их через пресс и добавьте к остальным специям.

Шаг 10

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 10

Специи хорошо перемешайте.

Шаг 11

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 11

Обваляйте свинину в специях со всех сторон. Сначала натирайте руками, а потом катайте-валяйте, чтобы специи прилипли по максимуму к поверхности вырезки.

Шаг 12

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 12

Уложите мясо в удобный для холодильника контейнер.

Шаг 13

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 13

Накройте так, чтобы проходил воздух – или пищевой пленкой, оставив щель, или крышкой, но не полностью. Оставьте на 3 дня в холодильнике. В процессе засолки соль вытягивает из мяса влагу, которая скапливается на дне емкости. Чтобы свинина солилась более равномерно, следует переворачивать ее 2 раза в сутки.

Шаг 14

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 14

Через 3 дня мясо достаньте, чуть посолите и как можно плотнее заверните в сложенный вдвое марлевый отрез (примерно 1 на 1 м).

Шаг 15

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 15

Обвяжите плотно шпагатом или резинками и подвесьте на неделю над печкой или в другое теплое сухое место. Хорошо так же переворачивать иногда мясо для более равномерной сушки.

Шаг 16

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 16

Через неделю снимите. Время приготовления будет зависеть от толщины свиной вырезки и ваших предпочтений. Чем дольше висит свинина, тем суше и соленей она будет. На готовой полендвице образуется плотная корочка, которая будет отчетливо прощупываться через марлю.

Шаг 17

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 17

Срежьте веревку, разверните марлю. Уберите рукой чеснок, приправы.

Шаг 18

Как засолить полендвицу в домашних условиях - шаг 18

Нарежьте и скорее дегустируйте! Полендвицу можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике, пока не съедите.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 1.4 кг Соль — 2 стол.л. Сахар — 0.25 стол.л. Укроп — 3 стол.л. Молотый кориандр — 3 стол.л. Тмин — 1.5 стол.л. Порошок горчицы — 1.5 стол.л. Перец черный молотый — 0.75 стол.л. Чеснок — 14 зубч. Шаг 1 Вам потребуется толстая свиная вырезка. Но […] https://vkusuzhina.ru Как засолить полендвицу в домашних условиях
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий