Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Зелёный лук — 150 гр
Шаг 1
Зелёный лук переберите от увядших перьев. Понадобятся только плотные, сочные пёрышки. Белая часть также прекрасно идёт в заморозку.
Шаг 2
Лук вымойте под проточной водой, встряхните и разложите на бумажные полотенца, чтобы дать возможность лишней влаге впитаться.
Шаг 3
Лук мелко нашинкуйте. Можно порезать лук и более крупно, наискосок. Всё зависит от того, в каких блюдах он будет использоваться в дальнейшем.
Шаг 4
Распределите лук по формочкам для льда (у меня и силиконовая, и пластиковая), утрамбовывая его ложкой, чтобы лук выделил сок. Влага позволит ему замёрзнуть единым кусочком. Если этого не сделать, то лук замёрзнет россыпью и достать его из формочек не получится. Но этот способ тоже имеет место быть. Тогда проще замораживать лук прямо на кулинарной доске, если она для этого подходит. Отправьте формы в морозилку на три часа при температуре -18 градусов.
Шаг 5
После того, как лук заморожен, его можно вынуть из формочек, переложить в плотные пакеты для заморозки и убрать на хранение в морозилку.