Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Цветная капуста — 3 кг
Помидоры — 1.5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Петрушка — 200 гр
Чеснок — 16 зубч.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Растительное масло — 200 мл
Уксус — 100 мл
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг. Переложить в большую кастрюлю. Очистить перцы от семян, чеснок очистить и разобрать на дольки. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) помидоры, перцы, петрушку и чеснок. Эту смесь вылить в цветную капусту. Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар.
Шаг 2
Доводим до кипения на среднем огне и варим на маленьком огне минут 10-15. Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем.
Шаг 3
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Выход: 10 баночек по 500 грамм.