Помидоры в желе без стерилизации

Помидоры в желе без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Желатин — 10 гр

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1.5 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Перец горошком — 4 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1 л

Шаг 1

Помидоры в желе без стерилизации - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно взять помидоры любого размера. Крупные томаты можно порезать на кусочки, дольки или кружочки. Но лучше все-таки использовать мелкие плоды, они получаются упругими, твердыми, в меру пропитанные маринадом и красивые в баночке, сок из них не вытекает в банке.

Шаг 2

Помидоры в желе без стерилизации - шаг 2

Начнем приготовление с замачивания желатина в холодной воде, воды много наливать в мисочку не нужно, главное, чтобы она позволила желатину разбухнуть.

Шаг 3

Помидоры в желе без стерилизации - шаг 3

Помидоры хорошо промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и просушиваем в миске.

Шаг 4

Помидоры в желе без стерилизации - шаг 4

Болгарский перец хорошо моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перчик колечками или половинками колец. Зелень петрушки и укропа хорошо промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 5

Помидоры в желе без стерилизации - шаг 5

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6

Помидоры в желе без стерилизации - шаг 6

Чеснок чистим и нарезаем зубчики тонкими пластинками. Стерилизуем банки излюбленным способом: на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки кипятим. Банки и крышки просушиваем. Банки лучше брать небольшого объема: поллитровые или литровые.

Шаг 7

Помидоры в желе без стерилизации - шаг 7

Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем литр воды. Включаем огонь, даем воде закипеть. Добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Убавляем огонь и провариваем заливку в течение 5 минут. Затем вливаем набухший желатин, перемешиваем, чтобы желатин растворился и разошелся, выключаем огонь. Вливаем уксус, перемешиваем.

Шаг 8

Помидоры в желе без стерилизации - шаг 8

На дно каждой банки кладем по несколько веточек укропа и петрушки. Сверху кладем несколько колец лук и долек чеснока.

Шаг 9

Помидоры в желе без стерилизации - шаг 9

Кладем помидоры, выкладываем их довольно-таки плотно, но не мнем плоды. Сверху кладем колечки болгарского перца, если место позволяет еще несколько помидорок, снова лук и чеснок, веточки петрушки и укропа.

Шаг 10

Помидоры в желе без стерилизации - шаг 10

Теперь заливаем горячим маринадом помидоры, чтобы он закрывал помидоры полностью, но не был выше плечиков самой банки. Сразу закатываем банки крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом, даем им полностью остыть и ставим на хранение в холодную кладовку. Перед подачей к столу такую заготовку нужно подержать в холодильнике, чтобы желе хорошо застыло. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Желатин — 10 гр Сахар — 3 стол.л. Соль — 1.5 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Петрушка — 10 гр Укроп — 10 гр Перец горошком — 4 гр […] https://vkusuzhina.ru Помидоры в желе без стерилизации
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий