Квас хлебный из сухого кваса

Квас хлебный из сухого кваса Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Сухой квас — 250 гр

Сахар — 300 гр

Дрожжи — 25 гр

Изюм — 35 гр

Вода — 8 л

1. Сухой квас залейте кипятком (2 литра).
2. Отстаивайте в течении 3-3,5 часов.
3. Процедите через марлю, сложенную в несколько слоев или через очень мелкое сито.
4. Добавьте кипяченой воды.
5. Дрожжи залейте теплой водой (100 мл), слегка помешивая, растворите их.
6. Влейте подготовленные дрожжи в квас.
7. Промойте изюм и залейте его горячей водой, дайте ему недолго постоять.
8. В квас добавьте сахар и подготовленный изюм.
9. Настаивается такой квас в течение 3-4 дней.
10. Готовый квас перелейте в бутылку и закройте плотно крышкой, что увеличит газообразование.
11. Охладите.

Квас готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Сухой квас — 250 гр Сахар — 300 гр Дрожжи — 25 гр Изюм — 35 гр Вода — 8 л 1. Сухой квас залейте кипятком (2 литра). 2. Отстаивайте в течении 3-3,5 часов. 3. Процедите через марлю, сложенную в несколько слоев или через очень мелкое сито. 4. […] https://vkusuzhina.ru Квас хлебный из сухого кваса
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий