Варенье из шелковицы тутовника

Варенье из шелковицы тутовника Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шелковица — 600 гр

Сахар — 500 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Шаг 1

Варенье из шелковицы тутовника - шаг 1

Как сварить варенье из шелковицы? Для того чтобы приготовить варенье, шелковицу поместите в дуршлаг, промойте холодной водой, оставьте минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Шаг 2

Варенье из шелковицы тутовника - шаг 2

Плодоножки оторвите или отрежьте ножницами. Я советую все же делать это ножницами, так как ягоды очень сочные и хрупкие и при малейшем надавливании выделяют сок. Обработанные ягоды поместите в кастрюлю с толстым дном. Имейте в виду что шелковица может окрасить посуду.

Шаг 3

Варенье из шелковицы тутовника - шаг 3

Засыпьте шелковицу сахаром и поставьте на ночь в холодильник, чтобы она пустила сок.

Шаг 4

Варенье из шелковицы тутовника - шаг 4

По истечении указаного времени, достаньте шелковицу из холодильника, поставьте на плиту, варите на среднем огне десять минут, переодически помешивайте и собирайте пену и семена.

Шаг 5

Варенье из шелковицы тутовника - шаг 5

Снимите с огня и оставьте на пять часов. За это время ягоды впитают в себя сок. Снова поставьте на огонь и варите ещё десять минут, периодически помешивайте, снимайте пену и собирайте семена. Из половины лимона отожмите сок и добавьте в варенье. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Варенье из шелковицы тутовника - шаг 6

Банки и крышки хорошо промойте и простерелизуйте удобным для Вас способом, я делаю это в духовке. Ставлю в холодную духовку банки и крышки на решётку горлышком вниз, выбираю температуру 180 градусов и ставлю таймер на 20 минут. Наполните вареньем стерильные банки, закатайте стерильными крышками, переверните банки, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место — погреб или холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шелковица — 600 гр Сахар — 500 гр Лимоны — 0.5 шт. Шаг 1 Как сварить варенье из шелковицы? Для того чтобы приготовить варенье, шелковицу поместите в дуршлаг, промойте холодной водой, оставьте минут на 10, чтобы стек лишний сок. Шаг 2 Плодоножки оторвите или отрежьте ножницами. Я советую […] https://vkusuzhina.ru Варенье из шелковицы тутовника
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий