Квас из ревеня

Квас из ревеня Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Ревень — 500 гр

Сахар — 1.5 стак.

Вода — 2.5 л

Дрожжи — 10 гр

Изюм — 100 гр

Для начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого состояния (не выше 36 град.), добавляем в отвар дрожжи. Оставляем наш квас из ревеня на пару дней в теплом месте.

После того, как произошло брожение, разливаем квас из ревеня по бутылкам, затем добавляем изюм в каждую бутылку для ускорения процесса брожения и улучшения вкуса кваса. Квас из ревеня храним в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Ревень — 500 гр Сахар — 1.5 стак. Вода — 2.5 л Дрожжи — 10 гр Изюм — 100 гр Для начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, […] https://vkusuzhina.ru Квас из ревеня
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий