Резанные огурцы на зиму салатом

Резанные огурцы на зиму салатом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Огурцы — 3 кг

Лук репчатый — 1.5 кг

Укроп — по вкусу

Растительное масло — 200 гр

Столовый уксус — 180 мл

Сахар — 200 гр

Соль — 2 стол.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Шаг 1

Резанные огурцы на зиму салатом - шаг 1

Сначала СТЕРИЛИЗУЕМ банки. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,7л — 8 минут, 1л — 15 минут, 2л — 20, 3л — 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

Шаг 2

Резанные огурцы на зиму салатом - шаг 2

Для салата подойдут хорошие плотные огурцы салатных сортов, особенно все переростки, которые вовремя не заметили. Также подойдут и крупные тепличные огурчики. Огурцы грунтовые необходимо вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, воду пару раз сменить, как перед засолкой. Затем воду слить, а огурцы промыть свежей водой. Тепличные можно не замачивать, они как правило не содержат горечи.

Шаг 3

Резанные огурцы на зиму салатом - шаг 3

В этом рецепте огурцы чистятся от шкурки, даже если она тонкая и не горчит. Затем их надо нарезать кружками, толщиной около 0,4 см. Лук нарезать четвертинками такой же толщины.

Шаг 4

Резанные огурцы на зиму салатом - шаг 4

Готовим МАРИНАД. Одновременно смешать уксус, масло, добавить сахар, соль и перец. Поставить на средний нагрев и постоянно помешивая довести до кипения, следить, чтобы сахар и соль полностью растворились. Для варки удобно использовать широкую посуду из нержавейки с толстым дном или эмалированную.

Шаг 5

Резанные огурцы на зиму салатом - шаг 5

Первым закинуть лук, перемешать, чтобы пёрышки лука разъединились и дать маринаду закипеть.

Шаг 6

Резанные огурцы на зиму салатом - шаг 6

Сразу добавить все огурцы и перемешивая продолжать варить на среднем нагреве около 6-8 минут /огурцы начнут менять цвет и станут прозрачными/.

Шаг 7

Резанные огурцы на зиму салатом - шаг 7

За минуту до готовности добавить мелко нарезанный свежий укроп, перемешать, для равномерного распределения зелени. /Можно обойтись и без зелени, это допустимо/.

Шаг 8

Резанные огурцы на зиму салатом - шаг 8

Горячий салат сразу переложить в тёплые стерильные банки. Немного уплотнить огурцы, чтобы не было пустот и вышел воздух, маринадом заполнить с переливом и закрутить стерильными крышками. Банки обтереть, перевернуть и укрыть под "шубу" до полного остывания, затем унести в тёмное прохладное место.

Шаг 9

Резанные огурцы на зиму салатом - шаг 9

Вот так выглядит готовый салат из огурцов. Он хорош как закуска, дополнение к мясу, хорошо подать к картошке и даже как самодостаточное блюдо с хлебом и без.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Огурцы — 3 кг Лук репчатый — 1.5 кг Укроп — по вкусу Растительное масло — 200 гр Столовый уксус — 180 мл Сахар — 200 гр Соль — 2 стол.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Шаг 1 Сначала СТЕРИЛИЗУЕМ банки. Банки промыть с питьевой содой, хорошо […] https://vkusuzhina.ru Резанные огурцы на зиму салатом
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий