Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Крабовое мясо — 100 гр
Сёмга — 100 гр
Нори — 2 гр
Рис — 100 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Сахар — 0.25 стол.л.
Рисовый уксус — 30 мл
Вода — 100 мл
Майонез — 4 стол.л.
Соевый соус — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — по вкусу
1. Отвариваем рис согласно инструкции указанной на упаковке, затем солим и приправляем сахаром и рисовым уксусом.
2. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, перец чили и вливаем соевый соус, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
3. Крабовое мясо или крабовые палочки, нарезаем на кусочки и перемешиваем с филе красной рыбы.
4. Распределяем рис на листе нори, выкладываем начинку и сворачиваем при помощи коврика в упругий рулет, который нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
5. На противень стелим бумагу для выпечки, раскладываем на него кусочки рулета. Сверху на каждый кусочек выкладываем чайную ложку соуса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Сразу же горячими роллы подаем к столу.