Повидло из яблок на зиму через мясорубку

Повидло из яблок на зиму через мясорубку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Яблоки — 2 кг

Сахар — 1.2 кг

Шаг 1

Повидло из яблок на зиму через мясорубку - шаг 1

Как сварить повидло из яблок через мясорубку? Яблочки подойдут и сладкие, и кисло-сладкие. Регулируйте количество сахара в зависимости от вкуса яблок. Если яблоки кисловатые, возьмите 1,5-1,8 кг сахара. Обратите внимание, что вес яблок берется уже в очищенном виде.

Шаг 2

Повидло из яблок на зиму через мясорубку - шаг 2

Яблоки тщательно помойте, обсушите, очистите от семян и хвостиков.

Шаг 3

Повидло из яблок на зиму через мясорубку - шаг 3

Пропустите яблоки через мясорубку с мелкой решеткой. Если есть электрическая помощница, процесс пойдет гораздо быстрее.

Шаг 4

Повидло из яблок на зиму через мясорубку - шаг 4

Для варки повидла выберите подходящую по размеру кастрюлю. Алюминиевая не подойдет, так как кислоты, содержащиеся в яблоках, будут негативно воздействовать на металл. Выложите измельченные яблоки в кастрюлю.

Шаг 5

Повидло из яблок на зиму через мясорубку - шаг 5

Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.

Шаг 6

Повидло из яблок на зиму через мясорубку - шаг 6

Оставьте яблочную массу при комнатной температуре на 1 час, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса можно массу пару раз перемешать.

Шаг 7

Повидло из яблок на зиму через мясорубку - шаг 7

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 25 минут, периодически помешивая. Повидло станет светло-коричневым и лишь слегка загустеет. Снимите кастрюлю с огня, оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Шаг 8

Повидло из яблок на зиму через мясорубку - шаг 8

Затем проварите повидло еще 25 минут с момента закипания. В процессе варки яблочная масса будет густеть, поэтому не забывайте помешивать, чтобы повидло не пригорело. Цвет повидла станет темнее. Оставьте повидло при комнатной температуре еще на 10-12 часов.

Шаг 9

Повидло из яблок на зиму через мясорубку - шаг 9

Остывшее повидло должно иметь стабильную, густую консистенцию. Если оно еще стекает с ложки, проварите повидло еще раз до нужной густоты и охладите.

Шаг 10

Повидло из яблок на зиму через мясорубку - шаг 10

Баночки помойте, простерилизуйте удобным способом: в микроволновке или на пару. Крышки тоже необходимо прокипятить. Наполните сухие баночки повидлом и герметично закройте. Храните заготовку в темном прохладном месте.

Шаг 11

Повидло из яблок на зиму через мясорубку - шаг 11

Из данной пропорции ингредиентов у меня получилось 2,1 л повидла. Удачной заготовки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Яблоки — 2 кг Сахар — 1.2 кг Шаг 1 Как сварить повидло из яблок через мясорубку? Яблочки подойдут и сладкие, и кисло-сладкие. Регулируйте количество сахара в зависимости от вкуса яблок. Если яблоки кисловатые, возьмите 1,5-1,8 кг сахара. Обратите внимание, что вес яблок берется уже в очищенном виде. […] https://vkusuzhina.ru Повидло из яблок на зиму через мясорубку
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий