Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 30 гр
Соль — 0.2 чайн.л.
Сливочное масло — 125 гр
Сливки — 100 гр
Куриное филе — 300 гр
Лук — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Карри — по вкусу
Помидоры черри — 12 шт.
Перепелиные яйца — 6 шт.
Зелёный лук — 2 гр
Просеиваем муку в миску, добавляем туда же яйцо, соль, сахар, масло сливочное. Замешиваем тесто.
Лепим шар из теста, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
Вынимаем тесто и раскатываем его. Вырезаем кружки. Каждый кружок укладываем в форму и накалываем вилкой в нескольких местах.
Печем 20 минут при 180 градусах.
Готовим мусс.
Вареное куриное филе нарезаем и кладем в блендер. Туда же добавляем луковую пудру, сливки и карри. Взбиваем до пышности.
После солим и перчим.
Вареные перепелиные яйца нарезаем на две части. Так же режем помидоры черри.
Наполняем тарталетки начинкой, поверх выкладываем яйца и помидоры, украшаем перьями зеленого лука. Вот и готова наша праздничная закуска — тарталетки с курицей.