Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 3 кг

Кабачки — 1.5 кг

Болгарский перец — 1.5 кг

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 90 гр

Сахар — 200 гр

Соль — 2 стол.л.

Растительное масло — 200 мл

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Шаг 1

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пикантного и аппетитного овощного салата на зиму.

Шаг 2

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 2

Перекручиваем на мясорубке три килограмма помидоров в большую миску.

Шаг 3

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 3

Также перекручиваем на мясорубке в общую миску две головки чеснока и один острый перец Чили.

Шаг 4

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 4

Выливаем томатный сок из миски в большую кастрюлю и ставим на плиту, которую включаем на высокий огонь, затем закрыв крышкой доводим до кипения не забывая помешивать, во избежание пригорания.

Шаг 5

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 5

Высыпаем в кастрюлю с закипевшим соком двести граммов сахара, добавляем двести миллилитров растительного масла, две столовые ложки соли, перемешиваем и понизив температуру плиты варим помешивая двадцать минут.

Шаг 6

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 6

Нарезаем полтора килограмма болгарского перца полосками в половину сантиметра толщиной.

Шаг 7

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 7

Нарезаем полтора килограмма довольно мягких кабачков не очень большими кусочками, если кабачок с жесткой шкуркой и переспелый, нужно предварительно обрезать шкурку и удалить семена.

Шаг 8

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 8

Нарезанные кабачки выкладываем в большую кастрюлю с томатным соком.

Шаг 9

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 9

Добавляем в общую кастрюлю нарезанный болгарский перец.

Шаг 10

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 10

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и повысив огонь плиты доводим до кипения, затем двадцать минут продолжаем варить овощи не забывая помешивать.

Шаг 11

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 11

Добавляем в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и даем постоять около трёх минут при выключенной плите.

Шаг 12

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 12

Приготовленный салат из овощей в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.

Шаг 13

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 13

Закрываем банки с приготовленным салатом из овощей стерильными крышками.

Шаг 14

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 14

Переворачиваем каждую банку и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и отставляем на несколько часов остывать.

Шаг 15

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем - шаг 15

Приготовили пикантный и аппетитный овощной салат на зиму, который храним в прохладном и тёмном месте. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 3 кг Кабачки — 1.5 кг Болгарский перец — 1.5 кг Перец чили — 1 шт. Чеснок — 90 гр Сахар — 200 гр Соль — 2 стол.л. Растительное масло — 200 мл Лимонная кислота — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготавливаем необходимые продукты со специями для […] https://vkusuzhina.ru Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий