Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 3 кг
Кабачки — 1.5 кг
Болгарский перец — 1.5 кг
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 90 гр
Сахар — 200 гр
Соль — 2 стол.л.
Растительное масло — 200 мл
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пикантного и аппетитного овощного салата на зиму.
Шаг 2
Перекручиваем на мясорубке три килограмма помидоров в большую миску.
Шаг 3
Также перекручиваем на мясорубке в общую миску две головки чеснока и один острый перец Чили.
Шаг 4
Выливаем томатный сок из миски в большую кастрюлю и ставим на плиту, которую включаем на высокий огонь, затем закрыв крышкой доводим до кипения не забывая помешивать, во избежание пригорания.
Шаг 5
Высыпаем в кастрюлю с закипевшим соком двести граммов сахара, добавляем двести миллилитров растительного масла, две столовые ложки соли, перемешиваем и понизив температуру плиты варим помешивая двадцать минут.
Шаг 6
Нарезаем полтора килограмма болгарского перца полосками в половину сантиметра толщиной.
Шаг 7
Нарезаем полтора килограмма довольно мягких кабачков не очень большими кусочками, если кабачок с жесткой шкуркой и переспелый, нужно предварительно обрезать шкурку и удалить семена.
Шаг 8
Нарезанные кабачки выкладываем в большую кастрюлю с томатным соком.
Шаг 9
Добавляем в общую кастрюлю нарезанный болгарский перец.
Шаг 10
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и повысив огонь плиты доводим до кипения, затем двадцать минут продолжаем варить овощи не забывая помешивать.
Шаг 11
Добавляем в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и даем постоять около трёх минут при выключенной плите.
Шаг 12
Приготовленный салат из овощей в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.
Шаг 13
Закрываем банки с приготовленным салатом из овощей стерильными крышками.
Шаг 14
Переворачиваем каждую банку и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и отставляем на несколько часов остывать.
Шаг 15
Приготовили пикантный и аппетитный овощной салат на зиму, который храним в прохладном и тёмном месте. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!