Домашняя ветчина из свиного окорока

Домашняя ветчина из свиного окорока Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Окорок свиной — 1 кг

Вода — 1 л

Поваренная соль — 70 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Шаг 1

Домашняя ветчина из свиного окорока - шаг 1

Как сделать ветчину из свинины? Подготовьте продукты по списку. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль и все приправы. Доведите до кипения, размешайте соль и дайте рассолу остыть. После процедите его через марлю.

Шаг 2

Домашняя ветчина из свиного окорока - шаг 2

Хорошо промойте мясо. Наберите рассол в одноразовый шприц. С помощью шприца наколите мясной окорок изнутри рассолом со всех сторон. Чем больше, тем лучше.

Шаг 3

Домашняя ветчина из свиного окорока - шаг 3

Затем положите мясо в оставшийся рассол.

Шаг 4

Домашняя ветчина из свиного окорока - шаг 4

Придавите мясо небольшим грузом и поставьте в холодильник. Так оно должно лежать трое суток.

Шаг 5

Домашняя ветчина из свиного окорока - шаг 5

За это время его нужно пару раз перевернуть. Когда мясо просолится, заверните его в пищевую пленку и скрепите шпагатом.

Шаг 6

Домашняя ветчина из свиного окорока - шаг 6

Налейте в кастрюлю воду и положить туда мясной рулет, чтобы он был полностью покрыт водой. Нагрейте воду до 80°-85° градусов, не более. Измеряйте температуру воды кухонным термометром. Варите ветчину до достижения температуры внутри мясного батона в 77° градусов. Для такого вытянутого куска, как у меня, варка заняла примерно 2 часа. Если сделать батон более круглый, то 2,5 часа.

Шаг 7

Домашняя ветчина из свиного окорока - шаг 7

Когда нужная температура достигнута, слейте горячую воду и налейте в кастрюлю холодную. Подержите ветчину в холодной воде 5 минут, не снимая пленку. Выньте ветчину из воды и в пленке положите в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.

Шаг 8

Домашняя ветчина из свиного окорока - шаг 8

Честно говоря, результат превзошел ожидания. Получилось очень вкусно. Очень важно, чтобы температура не поднималась выше указанных параметров, в противном случае получится суховатый кусок вареного мяса, а не сочная ветчина!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Окорок свиной — 1 кг Вода — 1 л Поваренная соль — 70 гр Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 5 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец острый стручковый — 1 шт. Шаг 1 Как сделать ветчину из свинины? Подготовьте продукты по списку. Налейте в кастрюлю […] https://vkusuzhina.ru Домашняя ветчина из свиного окорока
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий