Киноа с баклажанами

Киноа с баклажанами Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры — 1 шт.

Петрушка — 10 гр

Киноа — 1.5 стак.

Вода — 3 стак.

Соль — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Баклажаны — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Орегано — по вкусу

Болгарский перец — 1 шт.

Соль — 2 чайн.л.

Сначала приступим к приготовлению киноа. Нужно тщательно промыть киноа в мелком сите, залить водой, посолить и поставить на огонь. Когда крупа закипит, нужно убавить огонь и проварить кашу на медленном огне 10 минут. Когда выкипит вся жидкость и каша увеличится в три раза, отставляем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Накрываем приготовленную кашу полотенцем и даем настояться. А пока киноа пропаривается, приступим к обжариванию баклажанов. Нарезаем баклажаны тонкими кольцами, солим. Оправляем баклажаны в дуршлаг на 5 минут, чтоб стекла с них горечь. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем баклажаны, посыпаем красным перцем и орегано. Обжариваем до образования золотистой корочки с каждой стороны колечка баклажана. Смешиваем киноа с баклажанами, мелко порубленным помидором и добавляем нарезанную зелень петрушки. Раскладываем на тарелки и сверху заливаем сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры — 1 шт. Петрушка — 10 гр Киноа — 1.5 стак. Вода — 3 стак. Соль — 2 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Баклажаны — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Орегано — по вкусу Болгарский перец — 1 шт. Соль — 2 чайн.л. Сначала […] https://vkusuzhina.ru Киноа с баклажанами
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий