Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Мёд — 300 гр
Вода — 2 л
Изюм — 100 гр
Хмель — 1 чайн.л.
Дрожжи — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимое количество старого меда. В моем случае мед ооочень старый. Он стоит уже лет 8. За это время он значительно потемнел и даже появился осадок.
Шаг 2
Так же отмерьте необходимое количество изюма, хмеля и дрожжей. Хмель и дрожжи лучше всего брать в специализированном магазине. Хмель у меня гранулированный, а жрожжи специальные для медовухи.
Шаг 3
Необходимое количество воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Растворите мед и проварите все вместе на небольшом огне 5-7 минут. При кипении будет образовываться пена — её необходимо снимать. Затем отвар остудите до теплой температуры.
Шаг 4
Перелейте в банку, немного большего размера. Добавьте в неё изюм, дрожжи, специи и хмель. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Накройте банку слоем марли и уберите в теплое место на несколько дней для брожения. На это уйдет 5-7 дней.
Шаг 6
Когда брожение закончится продукт процедите через несколько слоев марли. Получившуюся жидкость разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Уберите бутылки в прохладное, темное место на 2-3 месяца для настаивания.