Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях

Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Чернослив — 5 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Душистый перец — 2 гр

Самогон — 0.5 л

Шаг 1

Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. В зависимости от цели приготовления настойки различны способы и набор ингредиентов. Кроме чернослива можно использовать иные целебные травы и пряности для придания приятного аромата и привкуса напитку. Самогон должен быть хорошего качества, очищенный.

Шаг 2

Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях - шаг 2

Чернослив для настойки используем без косточек, если он с косточками, то нужно удалить их. Чернослив хорошо промываем, поскольку мы делаем настойку, а не вино, и брожение нам не нужно. Плоды чернослива разрезаем на несколько кусочков.

Шаг 3

Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях - шаг 3

Кроме чернослива можно добавить несколько горошин душистого перца, гвоздику, кому нравится вкус корицы или ванилина, могут добавить эти специи. Но в любом деле главное – мера, избыток пряностей может заглушить и испортить натуральный вкус напитка. Сухие добавки можно растереть скалкой для лучшей отдачи аромата напитку, а можно оставить целыми, настойка все равно приобретет привкус специй.

Шаг 4

Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях - шаг 4

Кладем чернослив и добавки в стеклянную чистую емкость, заливаем содержимое самогоном. Закрываем емкость резиновой крышкой и убираем в темное место комнатной температуры на 10-15 суток.

Шаг 5

Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях - шаг 5

В течение этого периода ежедневно взбалтываем смесь для лучшего настаивания.

Шаг 6

Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях - шаг 6

Затем процеживаем напиток через марлю, сложенную в несколько слоев, и разливаем по стеклянным бутылкам, закрываем их крышками и убираем в прохладное место для дальнейшего хранения. Чем дольше будет стоять напиток, тем темнее станет его цвет и насыщеннее вкус. Хранится такая настойка около года при соблюдении условий хранения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Чернослив — 5 шт. Гвоздика — 2 шт. Душистый перец — 2 гр Самогон — 0.5 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. В зависимости от цели приготовления настойки различны способы и набор ингредиентов. Кроме чернослива можно использовать иные целебные травы и пряности для придания приятного аромата и […] https://vkusuzhina.ru Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий