Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Селедка — 2 шт.
Вода — 1 л
Столовый уксус — 100 мл
Соль — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Майонез — 200 гр
Сметана — 200 гр
Горчица — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 150 мл
Укроп — 1 гр
Итак, снимите с рыбы кожицу и удалите кости, начиная с хребта. Венчиком взбейте все компоненты маринада до однородной смеси. Залейте рыбное филе маринадом и уберите в холодильник часов на 10-12.
Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, горчицу, сахар, уксус соль и перец. Хорошенько перемешайте. Медленно по чайной ложке, постоянно перемешивая, вливайте растительное масло. Добавьте сметану и рубленый укроп, тщательно все перемешайте.Поставьте в холодильник на сутки.
Кстати горчичный соус можно заменить на чесночный, для этого вместо горчицы добавьте в соус 3 зубчика чеснока..
Я подаю сельдь на стол с вареным картофелем или хлебом, намазанным сливочным маслом.