Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Корнишоны — 35 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Хрен — 1 шт.
Укроп — 15 гр
Душистый перец — 2 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Листья дуба — 1 шт.
Соль — 12 гр
Сахар — 10 гр
Уксус — 12 мл
Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут. В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю. Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут. Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар.
В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!