Крокеты с сыром и мясом

Крокеты с сыром и мясом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 300 гр

Мясо любое — 600 гр

Твёрдый сыр — 135 гр

Яйца — 2 шт.

Бульон — 3 стол.л.

Панировочные сухари — 0.75 стак.

Чеснок — 3 зубч.

Оливковое масло — 0.25 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Лимонная цедра — 4 стол.л.

Петрушка — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Если у вас осталось мясо или мякоть птицы после приготовления какого-либо блюда, и вы не знаете, как его применить, тогда этот кулинарный рецепт для вас. В итоге получится еда, которую в следующий раз вы будете готовить в первую очередь. Знаю это по себе. Рекомендую вам Крокеты.
Возьмём крупную кастрюлю с водой, кладём в неё картофель в кожуре и варим на медленном огне примерно 30-40 минут. Когда он сварится, сольём воду и оставим картошку остывать.
В то время, пока картошка «в мундире» варится, мы приготовим фарш.
В большую миску положим нарезанный чеснок, нарезанную зелёную петрушку, перетёртую цедру лимона и хорошенько перемешаем. Затем добавим туда кусочки мяса, потом яйцо и натёртый сыр. Посолим и поперчим. Дальше фарш нужно тщательно замесить, чтобы он стал однородным.
Остывший картофель очистим от кожуры и разомнём. Затем смешаем с фаршем. Добавим немного воды, или бульона, чтобы эта смесь не была слишком сухой.
Теперь вылепим продолговатые котлетки. Они не должны быть слишком крупными.
В миску или тарелку высыпим панировочные сухари и обваляем в них наши крокеты.
Ставим на огонь сковороду и добавляем оливковое и растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем крокеты. Их нужно жарить на среднем огне, периодически переворачивая.
Изжаренные крокеты будем складывать на тарелку с салфетками, чтобы впиталось масло.
Когда все крокеты зажарены, их можно подавать на стол. Вот так, быстро и просто.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 300 гр Мясо любое — 600 гр Твёрдый сыр — 135 гр Яйца — 2 шт. Бульон — 3 стол.л. Панировочные сухари — 0.75 стак. Чеснок — 3 зубч. Оливковое масло — 0.25 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Лимонная цедра — 4 стол.л. Петрушка — […] https://vkusuzhina.ru Крокеты с сыром и мясом
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий